В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выступление комиссара СЕ по проблеме миграции не вызвало ажиотажа в ПАСЕ

, 28 июн — РИА Новости, Родригес. Выступление комиссара по правам человека Нилса Муйжниекса в третий день летней сессии ПАСЕ, который был специально посвящен проблеме миграции, не вызвало большого интереса у депутатов.
Выступление комиссара СЕ по проблеме миграции не вызвало ажиотажа в ПАСЕ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Парламентарии давно добивались проведения большой дискуссии по вопросу миграционного кризиса. В мае Бюро ПАСЕ решило, что один день во время летней сессии будет целиком посвящен этой проблеме. В понедельник депутаты назначили обсуждение миграции на среду.
Выступая в рамках дискуссии, Муйжниекс приветствовал "решение Ассамблеи посвятить день прениям по вопросу миграции". "Это важнейшая тема, которой за последние годы было посвящено мое время", — сказал комиссар, обращаясь к залу. Аудитория зияла пустотами – в ней присутствовало значительно меньше тех 197 парламентариев, которые во вторник голосовали за поправки в регламент с целью отправить в отставку главу ПАСЕ Педро Аграмунта.
"Несмотря на меры, направленные на то, чтобы приостановить приток новых мигрантов, создание центров сотрудничества с третьими странами, строительство мостов, беженцы продолжали и будут продолжать поступать в Европу", — заявил Муйжниекс.
"Нам необходимо решать эту проблему в соответствии с нормами в области прав человека", — добавил комиссар.
Он также обратил внимание парламентариев на то, что страны, принимающие беженцев, должны не забывать о соблюдении прав детей и женщин.