Далее:

Ирландский военный корабль спас более 700 беженцев у берегов Ливии

Военный корабль спас 700 беженцев у берегов Ливии
Фото:
Ирландский военный корабль спас 712 человек у берегов ливийской столицы Триполи в рамках международной спасательной операции, передает агентство Рейтер со ссылкой на силы обороны Ирландии.
Корабль LÉ Eithne в воскресенье провел операцию по спасению терпящих бедствие в 40 километрах к северо-западу от Триполи. Шесть мигрантов были обнаружены без сознания, их удалось спасти.
По данным агентства, корабль перевезет всех беженцев, включая 14 беременных женщин и четырех детей младше четырех месяцев, в безопасное место. В порту их передадут властям Италии.
"Я с гордостью могу сказать, что все жизни были спасены, ни одной потеряно не было. Это была комплексная операция, в рамках которой (человеческие — ред.) жизни были под угрозой на каждом шагу за весь 8-часовой период", — приводит агентство слова командира Брайана Фицджеральда (Brian Fitzgerald).
С начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу прибыли более 77 тысяч мигрантов и беженцев, согласно данным Международной организации по миграции. 1828 человек при попытке пересечь Средиземное море погибли.
По данным МВД Италии, за минувший год в страну по Средиземному морю прибыло рекордное количество мигрантов — более 181 тысячи человек. С начала этого года на побережье страны высадились свыше 62 тысяч мигрантов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 17%.
Оставить комментарий