Далее:

FESCO начала доставку грузов в регионы Крайнего Севера в рамках северного завоза

ВЛАДИВОСТОК, 26 июня. /ТАСС/. Транспортная группа FESCO начала перевозку грузов в регионы Крайнего Севера в рамках северного завоза, которая продлится с июня по ноябрь; в нынешнем году число судов компании, привлеченных к проекту, увеличилось почти втрое: в прошлом году во время летней навигации работали три судна, в 2017 грузы в порты Арктики и Певек будут доставлять семь судов, а перевозки по Северному морскому пути с запада на восток обеспечит «Василий Головнин». Об этом сообщает в понедельник пресс-служба транспортной группы.
"Семь собственных судов ледового класса, включая лесовоз, контейнеровозы и многоцелевые сухогрузы, будут доставлять товары в чукотский порт Певек и порты Арктики, в том числе обеспечивая выгрузку на необорудованный берег с помощью самоходных барж и тракторов. Перевозки по трассе Северного морского пути (СМП) с запада на восток обеспечит дизель-электроход «Василий Головнин». В арктических перевозках летне-осеннего сезона прошлого года участвовали ледокол «Адмирал Макаров», транспортные суда «ФЕСКО Певек» и «ФЕСКО Приморье», — говорится в сообщении.
С 12 июня грузы северного завоза доставляют по регулярной каботажной линии «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн»: контейнеровозы «Капитан Сергиевский» и «Капитан Кремс» осуществляют перевозки по маршруту Владивосток — Анадырь — Эгвекинот — Владивосток. Всего за время навигации планируется сделать шесть последовательных рейсов по расписанию.
Суда FESCO, работающие в период летней навигации на Северном морском пути, проходят специальную подготовку, учитывающую все риски работы на севере. Транспортная группа участвует в северном завозе ежегодно и доставляет жителям продовольствие, топливо, уголь, промтовары, стройматериалы, оборудование и технику.
В 2016 году в рамках летней навигации в восточном районе Арктики флот FESCO обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты и порт-пункты Чукотки и СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн.
Оставить комментарий