Далее:

"Медведи" облюбовали нефтяную бочку, - Роман Ткачук,старший аналитик "Альпари"

«Медведи» облюбовали нефтяную бочку, — Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари»
Фото:
Рынки быстро осознали, что эффект от него компенсируется ростом добычи в других странах — США, Ливии, Нигерии, Ираке, Бразилии. В США за последний год активизировались сланцевые проекты, особенно на Permian месторождениях. Количеству активно работающих буровых выросло до 747 — максимум с августа 2015 года (пик «сланцевой революции»). В Ливии добыча достигла 885 млн баррелей в сутки, а Нигерия к августу планирует увеличить экспорт в 1,5 раза. Запасы нефти в танкерах находятся на годовых максимумах. Спрос на нефть со стороны азиатских стран (Китая, Японии, Индии) в этом году не дотягивает до прогнозов.
Нефть оказалась под давлением «медведей». Рынки излишне эмоционально реагируют на поступающий негатив и игнорируют позитивные новости. Как известно, страх и жадность правят рынками. Лишь в конце этой недели падение нефтяных котировок приостановилось. Не было бы счастья, да несчастье помогло — на Мексиканский залив обрушился шторм Синди, приостановив почти 20% добычи в США.
«Медвежий» тренд пока остаётся в силе. На следующей неделе Brent может опуститься к $43-44. Возможен сценарий спуска к $40 и ниже. Но если это и произойдёт, то лишь на краткосрочный период. При таких ценах на нефть разработка большинства сланцевых месторождений нерентабельна. На наш взгляд, от уровня $40 можно занимать длинные позиции по нефти.
В среднесрочной перспективе для Brent остаётся актуальным боковик $40-60. В пятницу в 20:00 выйдут опубликованы данные по количеству активно работающих буровых от Baker Hughes — они зададут настроение на нефтяном рынке на следующую неделю.
В мире Азия Бизнес Экономика Еще 3 тега
Оставить комментарий