Войти в почту

В США урегулировали судебный иск об убийстве полицейским афроамериканца

, 21 июн — . Родственники застреленного полицейским в 2014 году в (штат Миссури) афроамериканца урегулировали судебный иск, поданный против властей города, передает .

В США урегулировали судебный иск об убийстве полицейским афроамериканца
© РИА Новости

Федеральный судья одобрил урегулирование спора по иску, который был подан родителями Майкла Брауна. Финансовые условия соглашения не уточняются. Адвокат родственников и мэр города Фергюсон III пока не прокомментировали эту информацию.

По данным агентства, родители Майкл Браун-старший и Лезли Макспадден подали иск против города, экс-начальника полиции и бывшего полицейского в 2015 году. Они утверждали, что смерть сына лишила их финансовой поддержки в будущем, которую он мог им оказать посредством своей потенциальной зарплаты.

В иске также утверждалось, что полицейская культура в городе является враждебной к афроамериканцам. Кроме того, полицейский Уилсон применил чрезмерную и необоснованную силу.

В постановлении суда говорится, что родственникам будет выплачена справедливая и разумная компенсация.

После убийства афроамериканца Майкла Брауна в августе 2014 года в Фергюсоне белым полицейским захлестнула волна масштабных протестов и беспорядков. Это спровоцировало наиболее широкую дискуссию в американском обществе за последние десятилетия по таким вопросам, как насилие со стороны полицейских в отношении расовых меньшинств и социальная несправедливость.