Далее:

Закон о реинтеграции Донбасса означает "войсковую операцию", заявили в Раде

«Войсковая операция»: в Раде объяснили закон о «возвращении» Донбасса
Фото:
Закон о реинтеграции Донбасса, который готовится к внесению в Верховную раду Украины, предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента, сообщил в понедельник депутат от фракции «Народный фронт», член комитета Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук.
"Чем предлагается заменить АТО? По сути — войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет генштаб. Президенту дается право, как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также «замыкаются» на оперативном штабе", — написал депутат в Facebook.
Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о планах внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, будет прописан правовой режим действий украинских военных. При этом президент выступил против отмены режима «антитеррористической операции» (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе) до принятия этого закона.
Оставить комментарий