Далее:

Коалиция США сообщила о звонке российским военным после атаки в Сирии

Коалиция США звонила военным РФ после атаки на Су-22
Фото:
В Москве пока не комментируют утверждения американской стороны о том, что коалиция США в Сирии якобы выходила на связь с российскими военными после того, как ее силами 18 июня был сбит истребитель-бомбардировщик сирийских правительственных войск в тридцати километрах от Ракки. В Дамаске говорят о том, что уничтоженный военный самолет Су-22 участвовал в боевых вылетах против боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ), и обвиняют Соединенные Штаты в «потакании террористам».
Как сообщает Reuters, в центральном командовании США утверждают, что сразу же после атаки связались по телефону с российскими коллегами. Речь идет о канале по снижению уровня конфликтов для деэскалации в Сирии. В коалиции говорят о том, что «не стремятся к столкновению с российскими силами», однако намерены защищать своих партнеров. В любом случае речь идет об информировании российской стороны постфактум.
В Москве назвали акцию коалиции «новым актом войны против Сирии». «Какая „оборона“? Ракка — сирийский город, не американский», — написал в Twitter сенатор Алексей Пушков.
Оставить комментарий