Далее:

Главный редактор Синьхуа и президент информагентства Магриб Араб Пресс подписали соглашение об обмене информацией

Рабат, 17 июня /Синьхуа/ — Находящийся в Марокко с визитом главный редактор Синьхуа Хэ Пин в пятницу провел встречу с президентом марокканского информагентства Магриб Араб Пресс /МАП/ Халилом Хачими Идрисси. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией.
Хэ Пин отметил, что, будучи национальными информационными агентствами, Синьхуа и МАП достигли соглашения об укреплении сотрудничества в области видеоинформации и новых медиа, что имеет позитивное значение для углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух стран и упрочнения создаваемой общественным мнением основы для двусторонней дружбы.
Халил Хачими Идрисси, в свою очередь, отметил, что Синьхуа — одно из самых влиятельных информационных агентств в мире. По его словам, МАП уделяет большое внимание углублению сотрудничества с агентством Синьхуа, подписание нового соглашения выведет двустороннее взаимодействие на новый уровень.
Кроме того, Хэ Пин провел встречу с министром культуры и коммуникации Марокко Мухаммедом Лаараджем. В ней принял участие китайский посол в Марокко Сун Шучжун. —0—
Оставить комментарий