В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко назвал минский формат урегулирования конфликта на Украине более предпочтительным

, 15 июня. /Корр. /. Президент считает нерациональным введение новых форматов урегулирования конфликта на . Об этом он заявил на встрече с госсекретарями советов безопасности стран ОДКБ,.

Он уточнил, что все чаще звучат мнения, что и без "минского формата можно обойтись, можно найти какие-то другие способы урегулирования украинского конфликта". "Можно конечно, но начинать сначала всегда сложнее, чем продолжать", - сказал президент.

"Минское соглашения, к сожалению, не в полном объеме реализуются, и, как я вижу, в последнюю неделю начали подвергаться атакам со стороны тех государств, которые должны были бы сесть за стол переговоров и присоединиться к этому формату", - сказал Лукашенко.

В среду, 14 июня, госсекретарь заявил, что США не хотят связывать процессы урегулирования ситуации на Украине исключительно рамками минских соглашений. Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей , он допустил возможность достичь разрешения конфликта при непосредственном участии и Киева, но на основе договоренностей, альтернативных тем, которые были зафиксированы в Минске.