Далее:

Happy Birthday, Трамп: пять странных поступков президента США

Дональд Трамп — самый старый человек, когда-либо вступавший в должность президента США. Сегодня ему исполняется 71 год. Несмотря на пенсионный возраст (в Соединенных Штатах он наступает в 65-67 лет), Трамп даст фору по части эксцентричных поступков многим молодым политикам, а его признания часто становятся объектом нападок со стороны оппонентов. Так или иначе, с Трампом приходится мириться. И не только американцам. «МИР 24» вспомнил самые резонансные поступки и заявления 45-го президента США.
ВСТАНЬТЕ В СТРОЙ
24 мая 2017 года многих удивила фотография в Ватикане: недовольный папа римский и справа — веселый Трамп. Фотография разошлась на мемы и стала поводом для колонок в СМИ. Но официальный прием у папы этим не ограничился. В какой-то момент встречи с главой римской католической церкви Трамп позволил себе очевидную фамильярность — пощекотал папу мизинцем и предложил понтифику взяться за руки. Папа руку отдернул.
Премьер Черногории оказался менее решительным.
Фото: Максим Кулачков / «МИР 24»
Спустя 20 дней после официального вступления молодого славянского государства в НАТО, Трамп грубо оттолкнул на саммите премьера Черногории Душко Марковича — сделав толчок в грудь, он поставил черногорского премьера позади себя. Казалось, что назревает дипломатический скандал. Но пресс-секретарь Белого дома объяснил подобное поведение некой договоренностью: глава государства просто следовал согласованной схеме расстановки лидеров стран-членов Альянса на коллективной фотографии, объяснил он. Однако часть политологов заявила, что таким образом Трамп указал место новому члену НАТО в Альянсе. Примечательно, что сам премьер Черногории не обиделся. Или сделал вид. «Это просто безобидная ситуация», — заявил он.
ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ
В 2014 году в резиденции Виктора Януковича в Межигорье был найден золотой батон, что стало для многих украинцев неожиданностью. Дональд Трамп, в отличие от бывшего украинского лидера, не скрывал свое богатство и даже открыто говорил про него. В 2011 году он показал прессе свой новый «Боинг». Сообщалось, что цена самолета составляет 100 млн долларов. «Если у вас есть чем гордиться, то показывайте это всем», — заявил тогда Трамп. Единственное место, куда не пропустили репортеров в самолете, — уборная. Однако на презентации «Боинга» Трампа отмечалось, что все детали туалета в нем выполнены из золота.
ПОДРАЖАНИЕ
Президент США признавался, что более 30 лет не менял свою прическу. Отмечая при этом, что прическа для многих в мире более известна, чем его финансовая империя. 13 июня 2017 года блогеры обнаружили фотографии матери Трампа и сделали вывод, что он копирует ее зачес вправо.
Фото: Максим Кулачков / «МИР 24»
В феврале 2017 года в подражании обвинили уже Меланию Трамп. В соцсетях стали активно обсуждать, что манера и поведение первой леди США напоминают кинематографический образ Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» (Клэр в сериале является супругой Фрэнка Андервуда, который по сюжету стал президентом Соединенных Штатов).
МЕРА ВЛАСТИ
Трампа нередко обвиняли в сексизме, и сам миллиардер, будучи кандидатом в президенты, нередко использовал сексистские высказывания в предвыборной гонке. Самый известный выпад против Хиллари Клинтон был сделан Трампом в «Твиттере». Вспоминая нашумевшую историю с ее мужем и Моникой Левински, Трамп утверждал, что кандидат от демократов не может встать во главе США.
«Как она сможет удовлетворить страну, если она не смогла удовлетворить своего мужа?», написал Трамп в своем твиттере.
Сам же он считал себя вполне способным возглавить крупнейшую ядерную державу.
Если большинство политиков апеллируют к своему образованию или, например, любви к родине, то Трамп объяснил свое право стать президентом довольно просто: «У меня достаточно большой член, чтобы управлять государством».
СУД С ПИСАТЕЛЕМ
«Я всегда мечтал быть недооцененным», — говорил Трамп в интервью, однако один из его поступков доказывает обратное.
Стихи российских политиков
Боль, коррупция и думы о стране
В 2008 году миллиардер подал иск к писателю Тимоти О`Брайену — Трампу не понравилось, что автор книги утверждал, будто миллиардер не так богат, как рассказывает о себе. Так, писатель принизил Трампа до миллионера, сократив его состояние до 250 млн долларов (для сравнения, все 100 участников российского рейтинга Forbes«»-2008 были богаче).
Владелец финансовой империи утверждал, что на самом деле состояние его в несколько раз больше подсчитанного в книге О`Брайена, и что цифры, приведенные в книге, наносят ущерб его репутации. Однако суд проиграл.
Впрочем, как говорил Трамп, «победой наслаждаются только неудачники».
Сегодня Дональд Трамп впервые отметит свой день рождения в Белом доме. Американскому лидеру исполняется 71 год. 20 января 2017 года Дональд Трамп стал самым великовозрастным президентом США, вступившим в должность, — до этого момента самым пожилым президентом Америки считался Ронайльд Рейган, который прошел инаугурацию в 69 лет.
Алексей Синяков
Оставить комментарий