Войти в почту

Есть кому охранять: назначен глава охраны Патриарха Грузии

, 6 июн — . Главой охраны Католикоса-Патриарха всея Илии II назначили Вано Кобаидзе, который работает в Специальной службе государственной охраны с марта, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на ведомство.

Есть кому охранять: назначен глава охраны Патриарха Грузии
© Sputnik Грузия

Место главы охраны Католикоса-Патриарха стало вакантным после того, как 30 мая от этой должности отстранили Зураба Бучукури. Он остался работать в Специальной службе государственной охраны и теперь охраняет президента .

"Да, с сегодняшнего дня он (Кобаидзе – ред.) уже назначен главой охраны Патриарха", — сказали в ведомстве.

Бучукури стал вторым по счету главой охраны Католикоса-Патриарха, который в течение нескольких месяцев ушел с занимаемой должности. В конце февраля пост главы охраны настоятеля Грузинской покинул . Это произошло на фоне скандала вокруг "дела о цианиде".

В феврале 2017 года в Тбилисском международном аэропорту задержали протоиерея , откуда он должен был вылететь в . В его багаже обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов. В то время в Германии находился на лечении Патриарх Грузии. Мамаладзе предъявили обвинение в подготовке убийства секретаря-референта Илии II , которая сопровождала Его Святейшество в Германии.

Мамаладзе находится в заключении на время следствия. Дело передано в суд. Он не признает вины.

У Sputnik Грузия отличный паблик в Facebook. Есть Twitter, где все кратко, но о главном. ОК для любителей "одноклассников" и Instagram с замечательными фотографиями!