Далее:

Ван Юн встретился с вице-президентом Анголы М. Висенте

Луанда, 6 июня /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР Ван Юн в понедельник встретился с вице-президентом Анголы Мануэлом Висенте.
Как отметил Ван Юн, Ангола является важным стратегическим партнером Китая в Африке и в последние годы добилась значительных успехов в различных областях, чему очень рада китайская сторона как искренний друг и партнер Анголы. Он выразил надежду на то, что его визит будет стимулировать реализацию достигнутых лидерами двух стран важных договоренностей и результатов Йоханнесбургского саммита Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, а также повышение уровня двустороннего взаимовыгодного сотрудничества на благо народов двух стран. Китай готов активно развивать дружественные связи с Анголой, продолжать поощрять инвестиции китайских предприятий в эту африканскую страну, укреплять двустороннее сотрудничество в таких сферах, как энергетика, финансы, инфраструктура для достижения взаимовыгоды, обоюдного выигрыша и совместного развития.
М. Висенте заявил, что Ангола и Китай являются стратегическими партнерами, двустороннее взаимовыгодное сотрудничество в последние годы добилось значительных результатов. Луанда намерена совместно с Пекином приложить усилия по дальнейшему укреплению политического взаимодоверия, углублению взаимодействия в различных аспектах, а также выведению стратегического партнерства между Анголой и Китаем на новый уровень.
В ходе визита Ван Юн также принял участие в церемонии подписания документов двустороннего сотрудничества и церемонии открытия отделения Банка Китая в Луанде. —0—
Оставить комментарий