В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Другие новости

Несрочные, но любопытные сообщения и тренды 29 мая—2 июня

Другие новости
Фото: КоммерсантКоммерсант

Немецкие ритейлеры объявили войну выходным

Видео дня

Инициаторы ограничения воскресной торговли, в том числе в , часто приводят в качестве примера . Однако далеко не все немцы довольны сложившейся ситуацией. На пресс-конференции в представители розничной торговли ФРГ, включая крупнейшие немецкие универмаги Karstadt и Kaufhof, заявили, что намерены добиваться свободы выбора в вопросе работы по воскресеньям. Об особенностях работы немецких магазинов в выходные читайте в материале “Ъ”.

Больше всего материалистов живет в

Эксперты компании Gfk попытались оценить, как в мире относятся к материальным ценностям. Для этого 22 тыс. участников из 17 стран попросили согласиться или не согласиться с двумя утверждениями: «Я бы предпочел иметь больше времени, а не денег» и «Опыт более важен, чем материальные блага». Выяснилось, что в мире в совокупности 44% респондентов предпочитают опыт деньгам, а 31% желают иметь больше времени. Как относятся к материальным ценностям в тех или иных странах, читайте в материале “Ъ”.

Ненависть в сети

На этой неделе международная благотворительная организация Ditch the Label, оказывающая поддержку пострадавшим от травли и психологического давления, опубликовала результаты своего исследования о притеснениях геймеров в сети. В нем приняли участие 2,5 тыс. чел. от 12 до 25 лет. Выяснилось, что в той или иной форме издевательствам подвергались более половины опрошенных игроков. Как именно травят геймеров, читайте в материале “Ъ”.

Кто любит переезжать больше всех

Ученые Квинслендского университета подсчитали, насколько часто граждане тех или иных стран меняют свое место жительства. На основании данных жилищных реестров ученые определили вероятность переезда жителей 60 стран в течение ближайших пяти лет. Подробнее об исследовании читайте в материале “Ъ”.

Британцы отвыкли ходить пешком

По данным свежего опроса благотворительной организации Cancer Research UK, проведенного совместно с компанией YouGov, более половины жителей (52%) проходят пешком не больше одной мили в день (около 1,6 км). При этом 17% британцев вообще не привыкли проходить в день больше четверти мили. Почему жители туманного Альбиона отвыкли гулять, и к чему это может привести, читайте в материале “Ъ”.

, Евгения Чернышева, Ольга Шкуренко