Далее:

В Черногории ответили пранкерам Вовану и Лексусу на розыгрыш премьера

В Черногории ответили пранкерам на розыгрыш премьера
Фото:
Правящая в Черногории Демократическая партия социалистов (ДПС) экс-премьера Мило Джукановича ответила во вторник официальным сообщением на телефонный розыгрыш российских пранкеров самого Джукановича и нынешнего главы правительства республики Душко Марковича.
Ранее российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) рассказал телеканалу RT о том, как он и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили от имени президента Украины Петра Порошенко премьер-министру Черногории Душко Марковичу. Они также дозвонились до экс-премьера страны Мило Джукановича, представившись премьером Украины Владимиром Гройсманом. Руководство правящей партии республики во вторник заявило, что «на борьбу против черногорского членства в НАТО, которая, как известно, проиграна» были брошены «последние, а может и лучшие» силы.
"Вован и Лексус или их вдохновители вероятно и не вспомнили бы о Черногории, не будь она на пороге НАТО, что необходимо, раз уж нельзя остановить, то любым способом дискредитировать. Поэтому они и выдумали телефонные разговоры в роли украинского президента и премьера", — говорится в сообщении политического движения.
"Что они в итоге получили? Лишь еще одно подтверждение, что Черногория искренне привержена евроатлантической интеграции, подтверждение того, что ее наиболее высокопоставленные официальные лица не скрывают этого от президента и премьера любого государства и ни от Лексуса, ни от Вована, не зависимо от того, говорят ли об этом публично или непублично", — отметило руководство ДПС.
Пресс-служба партии подчеркнула, что по ее мнению, телефонные шутники вопреки собственным намерениям «сделали отличную рекламу для Черногории и ее лидеров».
Глава МИД Черногории Серджан Дарманович в минувшее воскресенье заявил, что Россия «сильно вмешалась во внутренние дела» республики из-за намерения властей вступить в Североатлантический альянс.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что обвинения главы министерства иностранных дел Черногории Серджана Дармановича в адрес России из-за якобы вмешательства во внутренние дела страны направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО.
Черногория в минувший четверг впервые участвовала в саммите НАТО после ратификации соглашения о вступлении всеми странами-членами альянса перед окончательной процедурой получения членства 5 июня.
Оставить комментарий