В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Флорида отпразднует День Краснодара

, 30 мая — Sputnik. Мэр столицы Флориды — , Эндрю Джиллум объявил 23 сентября 2017 года Днем , говорится в сообщении на сайте администрации города.
Флорида отпразднует День Краснодара
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
В адрес главы столицы Кубани поступили две декларации, принятые мэром Таллахасси, в одной из которых говорится о решении по празднованию Дня Краснодара, а во второй — о признании 9 мая Днем Победы в Европе.
"День Краснодара мы будем отмечать не только в нашем городе. А одновременно в двух странах, на двух континентах. Это, безусловно, признание наших побратимских отношений и, конечно, надежда на то, что они будут крепнуть и развиваться. Надеюсь, что на День города в Краснодар приедет делегация из Таллахасси во главе с мэром Эндрю Джиллумом", — сказал Евгений Первышов.
Во втором документе руководитель столицы Флориды подчеркивает, что 9 мая объявляется в Таллахасси "Днем Победы в Европе" из уважения к подвигу союзнических войск в Европе и в целях дальнейшего укрепления партнерских связей с городом-побратимом Краснодаром, поддержания мира и понимания среди населения городов.
Первые контакты между Таллахасси и Краснодаром установлены в 1988 году, тогда же было подписано соглашение о побратимстве. Краснодар является первым для Таллахасси городом-побратимом. В 1991 году во время распада СССР побратимские связи были утрачены и официально возобновлены в сентябре 2006 года, когда мэр города Таллахасси посетил Краснодар и принял участие в праздновании Дня города.
День Города в Краснодаре традиционно отмечают в последние выходные сентября, в 2017 году (224-я годовщина основания столицы Кубани) это 23—24 сентября.