Далее:

СМИ: Убившая посла США в Ливии группировка объявила о самороспуске

СМИ: Убившая посла США в Ливии группировка объявила о самороспуске
Фото:
Ливийская террористическая группировка «Ансар аш-Шариа», участники которой обвиняются в нападения на консульство США в Бенгази в 2012 году, в результате которого погибли четверо американцев, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса, объявила о своем роспуске, сообщают СМИ. Группировка объяснила свое решение тем, что была крайне ослаблена в ходе столкновений с силами Ливийской национальной армии, так в конце 2014 года в Бенгази был убит лидер боевиков Мухаммад аз-Захауи, а многие боевики группировки были уничтожены, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Кроме того, по данным Agence France-Presse, многие приверженцы «Ансар аш-Шариа» после гибели лидера перешли в ряды террористической группировки «Исламское государство».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 сентября 2012 года ливийцы окружили консульство США в городе Бенгази в знак протеста против снятого в США фильма «Невинность мусульман», оскорбившего чувства миллионов приверженцев ислама. В результате обстрела здания консульства США в Ливии из гранатомета погибли посол Крис Стивенс, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев.
Оставить комментарий