В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Другие новости

Несрочные, но любопытные сообщения 22–26 мая

Другие новости
Фото: КоммерсантКоммерсант

Треугольные сэндвичи не в почете

Видео дня

Аналитики британской компании YouGov попытались разрешить извечный спор своих соотечественников о том, как правильно нарезать сэндвичи. Выяснилось, что почти две трети британцев (60%) предпочитают прямоугольные сэндвичи, тогда как лишь 28% опрошенных согласны есть сэндвичи, нарезанные треугольниками. Что еще выяснили социологи на сэндвичную тему — в материале “Ъ”.

В подсчитали загостившихся иностранцев

Как свидетельствуют данные , команде президента Трампа, возможно, следует озаботиться безопасностью не южной, а северной границы страны. 22 мая ведомство опубликовало доклад об иностранцах, которые законно въехали, но не покинули США по истечении срока действия их виз. Жители каких стран чаще всего злоупотребляют американским гостеприимством, читайте в материале “Ъ”.

Длина отпуска в зависит от отрасли и зарплаты

На каждого немца в среднем приходится 27,6 дня отпуска в год, подсчитали эксперты компании Compensation Partner, изучив трудовые контракты 220,5 тыс. рядовых работников и руководителей. При этом отпускное время распределяется неравномерно в зависимости от отрасли. Кто в Германии работает больше, а кто меньше, читайте в материале “Ъ”.

Британские медики расставили соцсети по степени вреда

На этой неделе Королевское общество здравоохранения совместно с благотворительным Движением за здоровье молодежи опубликовали результаты исследования, в котором ученые выяснили, какие соцсети оказывают наиболее пагубный эффект на психику молодых британцев. Подробнее об эксперименте читайте в материале “Ъ”.

Китаянки хотят зарабатывающих мужчин

Сайт знакомств Zhenai.com представил результаты опроса, приуроченного к «виртуальному» Дню святого Валентина, который прошел в в минувшие выходные. В исследовании приняли участие 6,3 тыс. интернет-пользователей. По его результатам выяснилось, что гражданки КНР относятся к отношениям весьма меркантильно — более половины опрошенных женщин считают, что партнер должен зарабатывать вдвое больше, чем они сами. Что еще выяснилось по результатам опроса, читайте в материале “Ъ”.

, Тамара Муллаходжаева, Евгения Чернышева, Ольга Шкуренко