Далее:

Эксперт: Премьер-министр Черногории простит все обиды Трампу только за вступление в НАТО

Черногорские власти для скорейшего включения страны в блок НАТО, готовы даже на места на галерке среди европейского «спектакля» Дональда Трампа, полагает эксперт.
Ученый секретарь Центра по изучению современного балканского кризиса Ирина Руднева заявила Национальной службе новостей, что черногорские власти, по ее мнению, будут терпеть подобные дипломатические уколы ради незамедлительного принятия страны в НАТО.
"И пост премьер-министра, и, в принципе, безопасность напрямую зависит от вхождения Черногории в НАТО. Если в Черногории придет к власти оппозиция, то страна в НАТО никогда не войдет. По социологическим вопросам большая часть населения против вхождения страны в организацию. Также против этого активно выступает оппозиция, которая на прошедших выборах заняла достаточное количество мест для того, чтобы влиять на решения правительства. Он заинтересован в дружбе со Штатами, несмотря на то, как его толкнули, как на него посмотрели и что ему сказали. Он будет делать хорошую мину при плохой игре, потому что это вопрос его безопасности и политической карьеры", — объясняет Ирина Руднева натянутую улыбку и дальнейшее поведение грубо оттолкнутого президентом США Марковича.
Оставить комментарий