Далее:

Брату «манчестерского террориста» было известно о теракте — СМИ

Брату «манчестерского террориста» было известно о теракте — СМИ
Фото:
Младший брат предполагаемого исполнителя теракта в британском Манчестере знал о готовящемся взрыве. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на власти Ливии.
Хашим Абеди был задержан в Триполи по подозрению в планировании теракта в ливийской столице. Как признался мужчина, ему было известно, что его старший брат Салман Абеди должен совершить теракт, однако он не знал, где и когда именно произойдет атака.
Напомним, Хашима Абеди, находившегося в Ливии с 16 апреля 2017 года, и его отца Рамадана Абеди задержали в столице страны Триполи 23 мая. Известно, что в Ливию Хашим Абеди прибыл из Великобритании. Предполагается, что мужчина связан с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в доме Салмана Абеди, которого считают возможным исполнителем теракта на стадионе «Манчестер-арена», нашли мастерскую по производству взрывчатых веществ. В помещении находился запас сырья, которого хватило бы на изготовление нескольких бомб.
По данным на 24 мая, в рамках расследования дела о теракте в Манчестере задержаны семь человек — шесть мужчин и женщина.
Взрыв на стадионе «Манчестер-арена» прогремел 22 мая, после окончания концерта певицы Арианы Гранде. Жертвами теракта стали 22 человека, около 60 были госпитализированы. Отвественность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Оставить комментарий