Далее:

Смертник, устроивший теракт в Манчестере, недавно вернулся из Ливии

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что смертник, совершивший теракт в Манчестере, недавно вернулся из Ливии, сообщает 24 мая Reuters.
Радд подчеркнула, что Салман Абеди, вероятно, действовал не в одиночку. Вооруженные силы Соединенного Королевства были развернуты по всей стране, чтобы предотвратить возможные теракты.
По словам министра, до 3 тыс. 800 солдат могут быть развернуты на улицах Великобритании для защиты Букингемского дворцы, а также Даунинг-стрит. Первоначально планировалось развернуть около 1 тыс. солдат.
Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон отметил, что Абеди недавно вернулся из Ливии. Радд в свою очередь сказала, что у нее были на этот счет подозрения, которые теперь подтвердились.
«На сегодняшний день мы знаем только то, что нам сообщили наши британские коллеги: гражданин Великобритании, ливийского происхождения, после посещения Сирии и Ливии, принял решение совершить теракт», — резюмировал Коллон.
Напомним, 22 мая на «Манчестер-арена» произошел террористический акт. Во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв в результате которого погибло 22 человека и 59 получили ранения. Боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за данное преступление.
Оставить комментарий