Далее:

18 человек стали жертвами терактов в Сомали, Индонезии и Кении

По меньшей мере шесть человек погибли 24 мая в столице Сомали Могадишо в результате взрыва террориста-смертника.
«Террорист выбрал место взрыва кафе, которое пользовалось популярностью среди сотрудников полиции», — отметил полицейский Ахмед Башане.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аль-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
В этот же день, на севере-востоке Кении, недалеко от границы с Сомали, в городе Либа в результате взрыва полицейского автомобиля погибли четыре человека.
Позже взрыв произошел в другом городе Кении Мандере. Атаке подвергся автомобиль, в котором находился местный губернатор. Погибли пятеро сотрудников службы безопасности.
За оба взрыва на себя также взяла ответственность «Аль-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
В этот же день в столице Индонезии произошел двойной теракт у автобусной остановки, в результате которого погибли три сотрудника полиции и 10 человек получили ранения.
На данный момент неизвестно, кто стоит за совершением терактов в Джакарте, но полиция утверждает, что ответственность должны понести радикальные исламисты.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, радикальная исламская группировка «Аль-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), связанная с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ведет войну с «неверными» на территории Сомали и Кении с 2007 года.
Самым крупным терактом группировки считается подрыв торгового центра в Найроби в 2013 году, в результате которого погибли 67 человек.
Оставить комментарий