Далее:

The Times: Террорист из Манчестера мог проходить подготовку в Ливии

22-летний Салман Абеди, которого подозревают в совершении теракта в Манчестере, несколько дней назад вернулся из Ливии, где мог проходить подготовку в лагере боевиков. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на его знакомого.
«Мужчина, который подозревается в причастности к гибели 22 человек на концерте в Манчестере, недавно вернулся из Ливии», — говорится в сообщении.
Молодой человек рассказал изданию, что Абеди отправлялся в Ливию «три недели назад, а вернулся несколько дней назад».
Спецслужбы Британии в настоящее время пытаются выяснить, мог ли Абеди проходить подготовку в ливийском лагере террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взявшей на себя ответственность за взрыв на стадионе в Манчестере.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая в Манчестере на местном стадионе в ходе выступления американской певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По данным полиции, его имя Салман Абеди и ему было 22 года.
По последним данным, в результате кровавой акции погибли 22 человека, а от 59 до 120 человек получили ранения различной степени тяжести.
Читайте также: СМИ: «Большая семерка» готовит заявление после теракта в Манчестере
Читайте также: Тереза Мэй: За терактом в Манчестере могла стоять «группа лиц»
Оставить комментарий