Далее:

Глава МВД Италии обсудил проблему миграции с коллегами из Ливии, Чада и Нигера

Италия намерена противопоставить растущему потоку мигрантов с Африканского континента сотрудничество со странами, территории которых являются транзитными для тысяч людей, пытающихся в поисках лучшей доли попасть в Европу через Средиземное море.
Глава итальянского МВД Марко Миннити провёл в воскресенье встречу со своими коллегами из Ливии, Чада и Нигера, в ходе которой обсуждались меры по усилению контроля на границах между этими государствами. Речь, сообщает Il Messaggero, шла прежде всего о проекте, в поддержке которого Рим рассчитывает на Еврокомиссию. Документом, в частности, предусматриваются инвестиции в припограничные зоны трёх африканских стран, обучение местной полиции, создание на их территориях центров временного проживания мигрантов, отвечающих «международным гуманитарным стандартам».
«Теперь, — пишет римская газета, — Италия ждёт конкретных предложений».
По итогам встречи было подписано совместное заявление, которым предусмотрено проведение периодических консультаций с целью налаживания «совместного сотрудничества для противодействия терроризму и контрабанде людьми».
Одной из первоочередных задач является ликвидация перевалочных лагерей в ливийской пустыне, находящихся под контролем контрабандистов-перевозчиков. Согласно статистике, 90 процентов мигрантов, прибывших в Италию морем, побывали в этих лагерях.
Согласно распространённым в понедельник данным МВД страны, с начала этого года кораблями береговой гвардии, а также другими судами в Средиземном море было подобрано и доставлено в итальянские порты более 50 тысяч человек, пытавшихся на надувных лодках и мелких судёнышках пересечь Сицилийский пролив. Это, как отмечается, на 47,54 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В мире Африка Европа Ливия Еще 2 тега
Оставить комментарий