Далее:

Детали утренних обысков в Молдове: с чем связаны проверки

Детали утренних обысков в Молдове: с чем связаны проверки
Фото:
КИШИНЕВ, 19 мая — Sputnik. Итог утренних обысков в Молдове: четверо сотрудников Национального агентства продовольственной безопасности (НАПБ) и два экономических агента задержаны в пятницу сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности.
Как сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра, среди задержанных — глава управления контроля продукции фитосанитарного назначения и средств, повышающих плодородие почвы, а также три сотрудника территориальных подразделений структуры в Яловенах, Дрокии и Дубоссарах.
Сотрудники агентства подозреваются в выдаче фитосанитарных сертификатов двум бизнесменам для экспорта яблок в Россию. Де-факто предприниматели отправляли на российский рынок через Беларусь польские яблоки.
В ходе следствия установлено, что только в 2016 году указанные бизнесмены нанесли ущерб государственному бюджету Молдовы в размере 260 тысяч леев.
Прокуроры по борьбе с коррупцией возбудили одно уголовное дело в 2016 году по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Национального агентства продовольственной безопасности, а в мае 2017 года — по факту мошенничества. Оба дела объединены в общее.
В пятницу сотрудники правоохранительных органов провели многочисленные обыски в Национальном агентстве продовольственной безопасности и у в офисах бизнесменов.
На данный момент все шестеро задержаны на 72 часа. Если их вина будет доказана, то им грозит до 10 лет тюрьмы за превышение служебных полномочий и до 15 лет за мошенничество.
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий