Далее:

На Украине создадут аналог «ВКонтакте»

Украина создаст «незалежный ВКонтакте»
Фото:
Программисты канадской IT-компании StartupSoft разработают для граждан Украины соцсеть, которая заменит заблокированные сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщается на сайте ukrainians.co.
Соцсеть имеет рабочее название Ukrainians. «Команда из 30 программистов StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской [украинский SMM-специалист – прим.ред.] готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android», - говорится в сообщении на сайте проекта.
Разработчики отметили, что перед вложением инвестиций и своего времени в разработку, им нужно убедиться в необходимости этого проекта. «Если до 1 июня количество подписчиков достигнет 50 тысяч, StartupSoft разработает продукт в течение 4-х месяцев», - заявили они.
Шестнадцатого мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкционного списка российских физлиц и компаний. Теперь в этом перечне 1228 физических и 468 юридических лиц.
Черный список, в частности, пополнили соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», ООО «Яндекс», телеканалы РЕН ТВ, «Звезда», «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», радиостанция «Наше радио» и агентство РБК. Ограничительные меры также распространились на «Лабораторию Касперского» и Dr.Web.
Санкции предусматривают заморозку активов компаний на территории Украины и запрет местным провайдерам предоставлять доступ к российским соцсетям.
На сайте президента Украины было зарегистрировано более 40 петиций с призывами не блокировать работу российских ресурсов, а в топ-5 самых популярных приложений в украинском App Store вошли анонимайзеры, позволяющие обходить блокировки.
Оставить комментарий