Далее:

Первый государственный визит Макрона проходит в Мали

Президент Франции Эммануэль Макрон находится 19 мая с первым государственным визитом в Мали, сообщает Reuters.
Вооруженные силы Франции вмешались в конфликт в Мали четыре года назад, однако ситуация в области безопасности за этот период только ухудшилась.
Макрон во время своей предвыборной кампании сделал борьбу с терроризмом приоритетной задачей, обещая усилить поддержку своих союзников в Западной Африке.
«Эммануэль Макрон обещал во время кампании отправиться и к войскам, участвующим в контртеррористических операциях», — заявил высокопоставленный французский дипломат.
Во время визита в Гао, где находятся около 1 тыс. 600 французских военнослужащих, Макрон проведет переговоры с президентом Мали Ибрагимом Бубакаром Кейта. Такая позиция резко противоречит позиции прежнего президента Франсуа Олланда, который начал свой срок с того, что вывел войска из Афганистана.
Напомним, вооруженные силы Франции вмешались в конфликт в Мали в 2013 году, целью кампании была борьба с восставшими туарегами, стремящимися отделиться от государства, а также радикальными исламистскими группировками. Несмотря на официальное объявление об окончании операции, французские части до сих пор остаются на территории страны.
Оставить комментарий