Далее:

Бизнес в больницах Молдовы: на чем зарабатывают некоторые врачи

Бизнес в больницах Молдовы: на чем зарабатывают некоторые врачи
Фото:
КИШИНЕВ, 18 мая — Sputnik. Бизнес на лекарствах: сотрудники правоохранительных органов задержали 17 мая врача-нарколога районной больницы на севере Молдовы и медика-резидента одной из больниц Кишинева. Медработники подозреваются в том, что выписывали рецепты со штампами и подписями, не заполняя их.
Лидер преступной группировки вместе с двумя подельниками заполняли заготовленные бланки, вписывая в рецепты названия психотропных препаратов. Затем на основе этих документов они покупали в аптеках указные медикаменты, которые затем перепродавали наркоманам.
Борьба со СПИДом в Приднестровье — врачи сообщили много нового >>>
В результате обысков, проведенных по месту жительства и в рабочих кабинетах подозреваемых, обнаружены и изъяты наркотики (около 500 миллилитров метадона, около 40 граммов гашиша, 40 граммов амфетамина, 73 таблетки «Субутекса» и другие препараты с психотропным эффектом), а также оружие, на которое не оказалось документов.
В доме одного из врачей сотрудники правоохранительных органов нашли около 70 тысяч леев, которые, как предполагают следователи, были получены в результате преступной деятельности.
Болванки рецептов, выписанных двумя врачами из нескольких больниц Молдовы
"Задержано пять человек (два врача, лидер группировки и еще два подельника — распространители наркотиков)", — сообщили в прокуратуре.
Следствие продолжается. Согласно местному законодательству, фигурантам дела грозит до 15 лет тюрьмы.
Когда в Молдове роженицы будут рожать без присутствия врача >>>
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий