Далее:

Тирасполь: все переговоры - в формате "5+2"

Тирасполь: все переговоры — в формате «5+2»
Фото:
КИШИНЕВ, 18 мая — Sputnik. Тирасполь настаивает на том, чтобы вопрос открытия совместных молдо-украинских КПП на границе обсуждался в формате «5+2». Об этом рассказал министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.
"Приднестровье настаивает, чтобы эта проблема обсуждалась на уровне заседаний формата «5+2», потому что она требует консолидированного участия всех партнеров. В этом году Приднестровье уже раз шесть или семь официально обратилось к международным партнерам и действующему председательству с тем, чтобы провести в ближайшее время заседание в формате «5+2», потому что вопросы не терпят отлагательства. Мы не получили вразумительного ответа", — заявил Игнатьев в интервью РИА Новости.
По его словам, с одной стороны предпринимаются «односторонние действия в части удушения и блокирования внешнеэкономической деятельности Приднестровья.
С другой — некоторые посредники и участники переговорного процесса (а именно действующее председательство ОБСЕ) отказываются проводить полноценные заседания в переговорном процессе в формате „5+2“.
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате „5+2“ участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в этом формате после двухлетнего перерыва прошел в начале июня 2016 года в Берлине и завершился подписанием протокола.
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и „Одноклассниках“.
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий