Далее:

Добыча "дочки" ливийской NOC может вырасти на 80 тыс барр/день в ближайшие недели

МОСКВА, 17 мая /ПРАЙМ/. Добыча нефти «дочки» национальной нефтяной компании Ливии National Oil Corp. (NOC) — Waha Oil Co, может вырасти на примерно на 80 тысяч баррелей в день в ближайшие недели, заявил председатель совета директоров NOC Мустафа Саналла (Mustafa Sanalla) в интервью агентству Рейтер.
Добыча на месторождении Gialo, принадлежащем Waha Oil Co, может быть возобновлена в течение месяца, добавил Саналла. В то же время, на этой неделе добыча нефти в стране снизилась и в среду составляет 683 тысячи баррелей в день. Снижение добычи связано с отключением электроэнергии, которое сказалось на работе месторождений Messla и Sarir.
Саналла сказал, что добыча, как ожидается, вернется к нормальному уровню в 800-820 тысяч баррелей в день в течение ближайших двух дней. Такой уровень добычи более чем в три раза превосходит показатель середины 2016 года, но в два раза меньше уровня, который был до начала восстания в Ливии в 2011 году, отмечает агентство.
Саналла также сказал, что сотрудники NOC возвратились в район нефтегазоносного бассейна Сирт впервые с марта 2015 года. Инфраструктура там была повреждена атаками боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», отмечает агентство.
"Теперь мы довольны (уровнем — ред.) безопасности, наши сотрудники довольны … они хотят работать", — сказал председатель совета директоров NOC. Саналла добавил, что компания будет восстанавливать инфраструктуру, особенно сеть трубопроводов, которая была в плохом состоянии из-за долгого простоя.
Оставить комментарий