Далее:

Парламентские выборы в Ливане состоятся в сентябре-октябре

БЕЙРУТ, 16 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Парламентские выборы в Ливане «будут проведены в сентябре или октябре на основе нового избирательного закона». Об этом заявил в интервью ТАСС министр информации Ливана Мильхем Райяши.
По его словам, у партии «Ливанские силы» (ЛС), которую Райяши представляет в коалиционном правительстве, нет возражений против выдвинутого сейчас проекта, предусматривающего проведение голосования на основе пропорциональной избирательной системы.
"Но я хочу вновь подчеркнуть, что следует тщательно обсудить все детали перед принятием оптимального закона, чтобы не нарушить межконфессионального баланса, ибо это повлечет за собой большие проблемы", — подчеркнул он.
Министр сообщил, что партия ЛС активно включилась в проект строительства современного государства, которое будет зиждиться на взаимодействии всех конфессий. «Мы против политического раскола в Ливане по религиозному принципу, так как это вызовет призрак гражданской войны», — подчеркнул он.
Как считает Райяши, в Ливане нет подходящей среды для распространения терроризма и экстремистских идей, потому что мусульманская часть населения придерживается умеренных взглядов.
"Ислам в Ливане сохраняет свое подлинное лицо, и мы, христиане, это хорошо понимаем, поскольку живем с ними (мусульманами — прим. ТАСС) на одной земле. Мы работаем над совместным проектом с тем, чтобы Ливан оставался для других государств примером сосуществования мусульманских и христианских общин", — заявил министр.
Оставить комментарий