Далее:

Без него они могут умереть: кениец спасает животных от жажды

Без него они могут умереть: кениец спасает животных от жажды
Фото:
Сегодня мы познакомим вас с человеком, которого действительно можно назвать грандиозным — Патриком Килонзо Мвалуа. Этот кенийский фермер тратит несколько часов ежедневно на то, чтобы доставить воду в особо засушливые районы парка Тсаво Вест. Патрик каждый день наполняет пустые водопои, что оберегает животных от мучительной смерти от жажды.
Буйволы, зебры, антилопы и слоны уже знают своего спасителя и как только водовоз приближается к водопою, бегут навстречу к фермеру. Жизнь этих животных действительно зависит только от Патрика, ведь вода в таких районах отсутствует и никто больше не заботится о них. Неудивительно, что часто фермер появляется в футболке со знаком супермена — это максимально отражает его характер — спасителя и героя.
Сам Патрик живет в соседней деревушке и решил помогать животным после того, как увидел их страдания. Поэтому он каждый день набирает в свой водовоз более 11 тысяч литров воды и везет в парк. "Подумать только: вчера я приехал, а меня уже ждали где-то 5 сотен буйволов! Они лишь услышали запах воды, как бросились на нее, умирая от жажды. Это зрелище не передать словами. Но видеть, как они набираются необходимой для жизни влаги — для меня самое большое вознаграждение. " — отзывается Патрик. ​Сегодня Мвалуа не один в своем деле. После того, как люди узнали о его добрых делах, несколько женщин из Африки стали помогать ему и даже создали сайт для пожертвований. Сам Патрик утверждает, что будет помогать животным до тех пор, пока может.
Оставить комментарий