Далее:

В Эквадоре прошла инаугурация новоизбранного парламента

В Эквадоре 14 мая прошла инаугурация депутатов парламента, избранных в феврале 2017 года сроком до 2021 года с большинством у правящего альянса PAIS, члены которого займут три ключевые должности в стране, сообщает El Periódico.
Так, бывший министр внутренних дел при президенте-социалисте Рафаэле Корреа Хосе Серрано был избран председателем парламента — Национальной Ассамблеи. Вивиана Бонилья и Карлос Бергман были избраны его первым и вторым заместителями.
После церемонии вступления в должность Серрано пообещал способствовать большей открытости парламента для общества, а также «углубить и сделать более прозрачным контроль» над работой законодательной власти.
«Различия и расхождения» в парламенте являются частью многообразия и богатства страны», — заявил новый председатель парламента Эквадора.
Он также призвал к тому, чтобы депутаты «никогда не использовали медиа-шоу» в парламенте.
В ходе первой сессии новоизбранного парламента Эквадора первым заместителем председателя впервые избрали женщину Вивиану Бонилью, что согласуется с обещаниями правящего альянса PAIS включать больше женщин в органы законодательной власти.
Карлос Бергманн, избранный вторым заместителем председателя парламента, обратился к оппозиции с призывом «работать в единстве 137 законодателей (…) на благо родины».
Напомним, несмотря на парламентское большинство, которое будет действительно в течение четырех лет, левоцентристский альянс PAIS на парламентских выборах 19 февраля получили 74 депутатских мандата, что на 26 мест меньше, чем на выборах 2013 года.
Между тем, представительство в парламенте главной оппозиционной силы — правоцентристского альянса CREO — выросло с 11 до 34 депутатов. Кроме того, оппозиционная правящему альянсу PAIS социал-христианская партия также серьезно улучшила свои результаты, увеличив представительство с шести до 15 мест в парламенте.
Новый парламент Эквадора начал свою работу за несколько дней до инаугурации новоизбранного президента страны — представителя альянса PAIS Ленина Морено, который вступит в должность 24 мая, после 10 лет правления своего предшественника Рафаэля Корреа.
Оставить комментарий