В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме рассчитывают, что Макрон оценит потенциал отношений с Россией

Внешняя политика во главе с вновь избранным президентом в ближайшее время останется прозападной и сдержанной по отношению к , но этот политик может открыть для себя Россию и оценить должным образом потенциал российско-французского сотрудничества, считает глава , координатор депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики Леонид Слуцкий.

В Госдуме рассчитывают, что Макрон оценит потенциал отношений с Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Пока очевидно, что внешняя политика Франции во главе с президентом Макроном в ближайшее время останется прозападной, пронатовской и сдержанной по отношению к России. Вместе с тем Макрон интересный и достаточно молодой политик, и нельзя исключать, что он сможет открыть для себя Россию и оценить должным образом потенциал российско-французского сотрудничества", — сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Видео дня

Он подчеркнул, что именно на это будет нацелена деятельность самого депутата и его коллег по комитету и депутатской группе "Дружбы" с парламентом Франции после того, как там пройдут парламентские выборы 18 июня.

По его мнению, выборы президента Франции стали знаковыми для формирующейся сегодня новой мировой архитектуры и явились своего рода испытанием на прочность для единой Европы.

"Еще раз повторю, что, скорее, это было голосование не за Макрона, а против возможности повторения сценария Brexit в Пятой Республике. И естественно, здесь Запад употребил все свое влияние, и вся пропагандистская машина во Франции и за ее пределами была брошена на поддержку Эмманюэля Макрона — кандидата, который вырос на политическом небосклоне Франции буквально за год с небольшим", — отметил Слуцкий.

В воскресенье прошел второй тур выборов президента Франции. Первый тур состоялся 23 апреля, борьбу продолжили лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал 24,01% голосов, и кандидат от Марин Ле Пен с 21,3% голосов. Макрон одержал верх во втором туре президентских выборов с результатом 66,06%, свидетельствуют данные по стране после обработки 99,99% бюллетеней.