В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США довели до России свои опасения по поводу ситуации в Афганистане

довели до свои опасения в связи с сообщениями о том, что будто бы поддерживает в , заявил в понедельник замглавы пресс-службы .

США довели до России свои опасения по поводу ситуации в Афганистане
Фото: Flickr / US Embassy Kabul AfghanistanFlickr / US Embassy Kabul Afghanistan

"Военное руководство США очень серьезно подходит к оценке ситуации в Афганистане. И я могу вас заверить, что мы довели наши опасения до ", — сказал он на брифинге журналистам.

В то же время, он не стал "вдаваться в подробности частных дипломатических обсуждений с РФ".

Ранее на брифинге в командующий ВС США в Афганистане генерал Джон Николсон не стал опровергать информацию о помощи России талибам.

назвал подобные обвинения "абсурдными и бездоказательными". Глава второго департамента Азии МИД РФ отметил в разговоре с , что заявления США о том, что Москва якобы снабжает талибов, являются ложью, цель которой — оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане.

Ранее представитель генерал-майор заявил, что утверждения о поставках РФ вооружений "Талибану" не соответствуют действительности, у ведомства не было и не может быть взаимодействия, а тем более поставок вооружений террористам. Опроверг сообщения о получении военной поддержки от России и представитель "Талибана" в Афганистане.