В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вашингтон призвал Москву помочь в расследовании подрыва патруля ОБСЕ в Донбассе

просят повлиять на самопровозглашенные республики Донбасса, чтобы позволить расследовать подрыв патруля Специальной мониторинговой миссии и помочь установлению мира на востоке , передает .

Вашингтон призвал Москву помочь в расследовании подрыва патруля ОБСЕ в Донбассе
Фото: BFM.RUBFM.RU

«США вновь призывают Россию использовать свое влияние на сепаратистов, с тем, чтобы был сделан первый шаг на пути к миру на востоке Украины, а также обеспечить заметное, проверяемое и необратимое улучшение ситуации в области безопасности», — говорится в заявлении и. о. официального представителя , которое было распространено в воскресенье вечером в связи со смертью гражданина США на востоке Украины.

Накануне на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Погиб сотрудник миссии, гражданин США. Пострадали гражданин и гражданин , их доставили в больницу в .

Как отмечается в документе Госдепартамента, «этот инцидент ясно свидетельствует о необходимости для всех сторон — и особенно для поддерживаемых Россией сепаратистских сил — немедленного выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей».

«Это включает в себя реальное и устойчивое прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, а также отход от линии соприкосновения», — говорится в заявлении.

Марк Тонер также вновь заявил о том, что сотрудники миссии ОБСЕ «должны иметь безопасный, полный и беспрепятственный доступ ко всей территории зоны конфликта».