В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столкновения демонстрантов и полиции в центре Парижа возобновились

В центре Парижа возобновились столкновения демонстрантов, которые недовольны результатами президентских выборов во Франции, и полиции. Сейчас, как передают РИА Новости, протесты проходят в районе площади Республики.

Столкновения демонстрантов и полиции в центре Парижа возобновились
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Отмечается, что полиция окружила сотни протестующих. Стражи порядки уже начали применять слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В свою очередь, недовольные результатами выборов во кидают в полицейских файеры и иные предметы.

Напомним, что ранее протесты проходили на площади Бастилии. Столкновения демонстрантов с полицией проходили с применением слезоточивого газа, шумовых и дымовых шашек.

В результате власти были вынуждены перекрыть движение транспорта в районе протестов, станции метро также закрыли. В районе одного из вокзалов протестующие сожгли несколько автомобилей.

Без пострадавших не обошлось. На площади Бастилии ранее один из участников протестов получил ранение в голову, он потерял сознание. Мужчину госпитализировали.

Согласно подсчету 86% голосов, экс-министр экономики Франции, лидер партии «Впедер» лидирует в первом туре президентских выборов. За него проголосовали 23,43%. За лидера — 22,27%.

Читайте также: Глава дипломатии возлагает «надежды поколения» на Макрона