Далее:

Руссефф призвала к проведению в Бразилии досрочных президентских выборов

Руссефф призвала к проведению в Бразилии досрочных выборов
Фото:
Экс-президент Бразилии Дилма Руссефф высказалась в пользу проведения в стране досрочных прямых выборов главы государства на фоне политического кризиса, а также вновь назвала свой импичмент переворотом и мошенничеством. «Единственный выход из кризиса – прямые выборы сейчас же!», – передает ТАСС слова Руссефф.
«Бразилия продолжает истекать кровью из-за непрогрессивных мер, предпринимаемых правительством путчистов. А сейчас, после серьезных обвинений (в адрес президента Темера), страна вообще лишилась курса», – утверждает Руссефф.
Кроме того, в пятницу одна из крупнейших газет Бразилии O Globo призвала президента страны Мишела Темера уйти в отставку на фоне начатого против него расследования, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.
Генеральный прокурор Бразилии Родригу Жано заявил, что Темер пытался помешать антикоррупционному расследованию, его также подозревают в причастности к коррупции и созданию преступного сообщества.
Напомним, в августе прошло года предыдущий президент Бразилии Дилма Руссефф была отстранена от должности, однако уже в декабре заявила о намерении продолжать политическую деятельность.
Оставить комментарий