В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американская подлодка с «Томагавками» прибыла в Южную Корею для устрашения КНДР

В день празднования в создания Корейской народной армии в южнокорейский порт прибыла американская подводная лодка «Мичиган». Этот шаг является частью усилий по демонстрации силы Северной Корее, считает CNN. Американская подводная лодка «Мичиган» прибыла в Южную Корею в порт Пусан, сообщает CNN. Ее приезд совпал с празднованием в КНДР дня создания Корейской народной армии. Телеканал считает, что данный шаг нацелен на очередную демонстрацию силы на фоне растущей напряженности между Вашингтоном и . Подлодка не будет участвовать в каких-либо учениях, ее присутствие – это жесткий сигнал северокорейцам. Представители отмечают также, что этот ваизит подчеркнет альянс между ВМС США и Республики Корея.
Подлодка с "Томагавками" подошла к Корейскому полуострову
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Подводная лодка «Мичиган» - ПЛАРК (подводная лодка атомная с ракетами крылатыми) класса «Огайо». Она способна нести до 154 крылатых ракет «Томагавк», а также незаметно десантировать до 66 боевых пловцов спецподразделения «Морские котики».
Напомним, ранее президент США заявил о намерении отправить к берегам КНДР ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон», а также ракетный эсминец «Стетхем». Как выяснилось позднее, отправка состоится после участия авианосной группы в учениях с австралийскими ВМС в Тихом Океане.