Войти в почту

Два конгрессмена США отменили встречу с политиками Испании, так как поздно легли спать

, 11 апреля. /Корр. /. Правительство осталось недовольно манерой поведения двух конгрессменов из , побывавших с визитом в пиренейском королевстве. Об этом сообщила газета ABC.

По ее информации, американские политики Брайан Хиггинс (демократ) и (республиканец) встретились 9 апреля в Барселоне с председателем правительства Каталонии Карлесом Пучдемоном, который выступает за выход региона из состава Испании. В помещении, где проходила встреча, присутствовали флаги Соединенных Штатов и автономной области, однако испанская официальная символика отсутствовала.

Кроме того, конгрессменов должен был принять лично министр иностранных дел и сотрудничества страны Кеседо. Однако затем глава отменил встречу, поскольку, по официальной информации, у него возникли "проблемы с рабочим графиком". Тем не менее дипломатические источники издания подчеркнули, что данное решение было принято, поскольку манера поведения американских политиков не оправдала ожиданий Мадрида. Отмечается, что Дастис Кеседо отказался принимать конгрессменов после того, как увидел фотографии Хиггинса и Рорабейкера с Пучдемоном.

Вечером 9 апреля у американских политиков также был запланирован ужин, а на утро следующего дня - встреча с испанскими чиновниками, в том числе с государственным секретарем по безопасности . Тем не менее в последний момент конгрессмены заявили, что не могут посетить встречу из-за того, что "поздно легли спать" и не в состоянии явиться на переговоры.