Войти в почту

Двух морпехов США уволили из-за фото обнаженных женщин-пехотинцев

В морской пехоте разразился грандиозный скандал на сексуальной почве: двое военнослужащих уволены, более 20 стали фигурантами расследования по факту публикации в интернете фотографий обнаженных женщин-пехотинцев.

Двух морпехов США уволили из-за фото обнаженных женщин-пехотинцев
© Известия

Когда именно началось расследование, в не уточняют, передает , но известно, что увольнение двоих военнослужащих Военно-морских сил США стало первой административной мерой в рамках этого дела. Они посещали страницу в соцсети, где были размещены компрометирующие снимки, и оставили негативные комментарии под некоторыми из них.

Речь идет о странице в Facebook под заголовком «Сплоченные морпехи» (United Marines). Среди участников этой группы — мужчины, проходящие службу и служившие в Корпусе морской пехоты ВМС США, санитары ВМС США, а также военнослужащие из британской Королевской морской пехоты.

«Все действия в социальных сетях, которые порочат женщин из морской пехоты или любого морского пехотинца не являются примером хорошего порядка и дисциплины, и сейчас идет судебный процесс, чтобы доказать это», — заявил генерал ВМС США .

Министр обороны США назвал публикацию фото обнаженных женщин-пехотинцев «вопиющим нарушением фундаментальных ценностей» и гарантировал тщательное и беспристрастное расследование случившегося.