Войти в почту

Пресса: кто будет новым спикером армянского парламента

"Паст": ОРО не выйдет на улицу

Пресса: кто будет новым спикером армянского парламента
© Sputnik Армения

Несмотря на малое количество полученных в ходе выборов голосов и заявлениt о том, что "парламентские выборы 2 апреля стали очередным шагом назад", блок ОРО не выйдет на улицы и не будет опротестовывать выборы посредством уличной борьбы.

Вчера было созвано постевыборное собрание ОРО, в ходе которого ее лидеры — , и объяснили собравшимся, что на данный момент нет смысла выходить на улицу. Во время собрания прозвучало также мнение о том, что "люди продали свои голоса властям, к чему бороться?".

Между тем, ранее блок в своем заявлении отметил, что "изменения неизбежны, и мы будем в первых рядах процесса ведущего к этим изменениям".

На самом деле не исключается, что у ОРО есть свои причины не выходить на улицу: наверное, они боятся собрать малое количество людей. Один-два малочисленных митингв, и ОРО быстро распрощается со своей ролью оппозиции. А другую роль блок на данный момент не может взять на себя.

"Грапарак": обсуждается вопрос, кто же станет председателем парламента и его заместителями

Самый обсуждаемый в кулуарах власти вопрос: кто же станет председателем и вице-председателем Национального Собрания. пока молчит по этому поводу, республиканцы говорят время терпит. Одна из рассматриваемых кандидатур — нынешний премьер , который обеспечил правящей 44 тысячи 255 голосов.

Однако, возможно, Карапетян не согласится стать председателем парламента. Об этой должности мечтает ответственный за агиткампанию РПА Армен Ашотян, однако возможно, он займет пост руководителя фракции партии. Одним из заместителей председателя НС должна быть женщина, в данном вопросе также РПА не определилась. Издание пишет, что возможно должность дадут будущему коалиционному партнеру — АРФ "Дашнакцутюн", однако женщина-депутат от данной партии Арменуи Кюрегян неопытная. Другим вице-спикером будет кто-то из оппозиции, по всей вероятности им окажется — Ишхан Закарян, пишет газета.

"Жаманак": Хачатур Сукиасян — мэр?

Занявший второе место на парламентских выборах Армении блок "Царукян" примет участие и в выборах в Совет старейшин столицы. В эти дни в блоке активно обсуждается вопрос, кто же станет кандидатом в мэры от ППА.

Отметим, что ранее ходили слухи, что кандидатом станет Арман Варданян.

Однако уже ясно, что его кандидатуру не утвердили. Сейчас идут обсуждения, и по сведениям "Жаманак" не исключено что этим кандидатом станет бизнесмен Хачатур Сукиасян.

Он также должен был участвовать в парламентских выборах в списке блока "Царукян", однако в последний момент заявил, что не примет участие в выборах.

Республика Армения: текстиль снова в строю

Учредитель компании "Састекс" Кристиан Геледжи уверен, что в области текстильного производства Армения может составить конкуренцию любой стране мира, включая .

Возглавляемая им компания намерена возродить былую мощь текстильного производства в Ширакской области и в рамках своей инвестиционной программы стоимостью 12 миллионов долларов открыть новую швейную фабрику на 700-800 рабочих мест во втором по величине городе нашей страны — .

С деятелями инвестпроекта ознакомился на днях и Карен Карапетян, посетивший строящийся объект. Для создания новых производственных мощностей правительство ранее предоставило "Састекс" здание бывшей областной больницы и прилегающие к ней территории. На сегодня, по данным издания, полностью завершены работы по укреплению фундамента, благодаря чему здание стало более сейсмоустойчивым.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>