В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Голуб ушел от Порошенко

Команда Порошенко теряет бойцов. Фракцию "Блок Петра Порошенко" покинул депутат Владислав Голуб. Голуб стал десятым депутатом, покинувшим пропрезидентскую депутатскую фракцию.

Выход депутата из фракции мог бы остаться и не замеченным, если бы он не ставил под вопрос правомерность самого существования в Раде коалиции, которая должна насчитывать не менее 226 человек, отмечает . В правящую коалицию входят фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" экс-премьера .

Свои действия Владислав Голуб пояснил целым рядом причин и назвал взвешенным. Он заявил, что его уход из "Блока Петра Порошенко" продиктован ситуацией на , а также его желанием работать на конкретный результат.

Коалиции по сути не существует, а реформы, о которых говорят уже три года, так и остаются словами, подчеркнул депутат Владислав Голуб в своем заявлении на странице в соцсети Facebook.

23 января 2017 года президентскую фракцию покинул депутат . В правящей коалиции давно не хватает людей: в ней фактически осталось лишь 217 человек, отмечает лидер "Народного контроля" . По его мнению, аппарат Рады стремится скрыть информацию о крахе коалиции, поскольку в случае развала коалиции, по украинскому законодательству, парламент в случае развала правящей коалиции должен либо сформировать новую, либо объявить досрочные выборы.

Досрочные выборы, по словам президента Украины Петра Порошенко, могут дестабилизировать обстановку в стране. Поэтому он намерен, даже проигнорировав закон, их не допустить.