Войти в почту

Захарова: Каждое не способное за себя постоять государство отпентагонят и бросят

Официальный представить иронично прокомментировала заявление о том, что решение гуманитарных проблем в Мосуле лежит на иракских властях. «Где НПО, где защитники и поборники прав человека? Где умеренные трубадуры Алеппо? Даже вам стыдно за эти слова американского ? Запомните, так будет с каждым государством, которое не в состоянии интеллектуально и физически за себя постоять, - отпентагонят и бросят», - написала она в своем Facebook.

Отпентагонят и бросят. Захарова о слабых государствах
© РИА Новости

Таким образом она прокомментировала заявление Пентагона, который сообщил, что иракские власти ответственны за решение гуманитарных проблем в Мосуле. Оборонное ведомство США заявило, что Багдад должен координировать гуманитарную помощь, доносить до населения инструкции по безопасности. Заявление сделал представитель Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй, отвечая на вопрос о возможности создать в Мосуле гуманитарные коридоры, подобные тем, что существовали в восточном Алеппо.

Накануне президент заявил, что в координации между коалицией и иракскими военными бывают сбои, что и приводит к непреднамеренным ошибкам и ударам по мирным жителям. Перед этим он заявил о приостановке операции в Мосуле, чтобы найти «более приемлемые способы».

Операцию по освобождению Мосула раскритиковала и организация Аmnesty International.