В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп вручил Меркель счет на $300 млрд

Президент вручил канцлеру Ангеле Меркель счет на более чем 300 млрд долларов. По мнению Трампа, эти деньги Германия «задолжала» за защиту, сообщает Sunday Times со ссылкой на немецкие правительственные источники. Счет был передан из рук в руки во время недавней встречи Меркель и Трампа в Белом доме.
Трамп вручил Меркель счет на $300 млрд
Фото: ReutersReuters
Вручение финансового документа произошло во время непубличной части встречи. Этот эпизод в Вашингтоне один из немецких министров назвал «возмутительным». «За подобным требованием стоит стремление запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно, и не будет реагировать на подобные провокации», - сказал министр.
Ранее Трамп подверг критике ряд стран НАТО, в том числе Германию, за стремление взвалить расходы Североатлантического блока на Вашингтон. По его мнению, США финансово вкладываются в альянс несоизмеримо больше союзников. Берлин эти обвинения опровергает, заявляя, что ничего не должен НАТО.
Напомним, что после распада СССР и Варшавского Договора многие в ожидали, что Запад в ответ распустит НАТО. Однако вместо этого в НАТО были приняты почти все бывшие члены Варшавского Договора, а также ряд бывших союзных республик СССР. В итоге расходы НАТО только увеличились.