Войти в почту

МВД Великобритании: использование зашифрованных сообщений в WhatsApp неприемлемо

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. /. Террористы могут использовать мессенджер WhatsApp, сообщения в котором шифруются, для организации преступной деятельности. Об этом заявила глава британского Эмбер Радд в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

МВД Великобритании: использование зашифрованных сообщений в WhatsApp неприемлемо
© depositphotos.com

"Нам следует приложить все силы, чтобы подобные мессенджеры не становились тайными местами, где бы террористы могли общаться друг с другом", - отметила глава внутриполитического ведомства, обсуждая меры борьбы с потенциальной террористической угрозой после инцидента в .

По словам Радд, британские власти должны позаботиться о том, чтобы у разведслужб была возможность считывать сообщения, передаваемые в зашифрованном виде по системе WhatsApp и через иные мессенждеры. Исполнитель лондонского теракта , согласно попавшим в прессу сообщениям, пользовался данным мессенджером за две минуты до нападения.

22 марта автомобиль, за рулем которого находился 52-летний террорист, сбил прохожих и троих полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне. Масуд оставил машину у здания , затем заколол двумя ножами полицейского и попытался проникнуть в Палату общин. Стражи порядка застрелили нападавшего. От рук террориста погибли четыре человека и около 50 пострадали.