Войти в почту

Reuters: нападавший в Лондоне был связан с людьми из исламистских группировок

, 24 марта. //. Исполнитель лондонского теракта , имел в своем окружении людей, связанных с исламистскими группировками. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Reuters: нападавший в Лондоне был связан с людьми из исламистских группировок
© ТАСС

При этом отмечается, что нет доказательств того, что Масуд ездил заграницу, чтобы присоединиться к радикальным группировкам. "Круг людей, с которыми он общался включал в себя тех, кто подозревается в намерении присоединения к исламистским группировкам заграницей, но сам нападавший такого никогда не делал", - цитирует агентство слова источника.

Ранее, Arabia сообщил, что ответственность за нападение взяла на себя (ИГ, запрещена в ).

22 марта террорис, находившийся за рулем автомобиля сбил прохожих, в том числе трех полицейских, на Вестминстерском мосту в Лондоне. Затем он бросил машину у здания , и с ножами в руках набросился на полицейского в штатском, а также попытался проникнуть в парламент. Нападавший был застрелен. От рук террориста погибли четверо, несколько десятков человек пострадали.

Скотленд-Ярд квалифицировал инцидент как теракт. ЧП произошло ровно через год после террористической атаки на . Тогда в результате двух взрывов в международном аэропорту бельгийской столицы и еще одного на станции метро "Мальбек" в Евроквартале погибли 32 человека и свыше 320 получили ранения.