Далее:

Полиция Зимбабве приведена в боевую готовность в ожидании митинга оппозиции

Полиция Зимбабве развернула водометы и усилила патрули в преддверии запланированной демонстрации, которую организуют оппозиционные партии, сообщает Reuters.
Оппозиционные партии выступают против решения правительства взять на себя закупку биометрических приборов для регистрации избирателей.
По мнению оппозиционеров, данное новшество поможет президенту страны Роберту Мугабе и правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт, сфальсифицировать голоса избирателей.
Власти запретили проведение митинга на центральных улицах города, поэтому демонстрация состоится на окраине.
В июле 2018 года в Зимбабве состоятся президентские и парламентские выборы, кандидатом в президенты от правящей партии станет 93-летний президент Роберт Мугабе.
Напомним, в августе 2016 года в Зимбабве вспыхнул мощнейший за последние 18 лет протест, который перерос в столкновения с органами правопорядка. Президент страны Роберт Мугабе обвинил в случившемся США, заявив, что Вашингтон хочет устроить в стране «Арабскую весну», на подобии той, которая привела к свержению законных правительств в Ливии, Египте и Йемене.
Оставить комментарий