Далее:

ОАЭ признали самой счастливой страной в арабском мире

ОАЭ признали самой счастливой страной в арабском мире
Фото:
ОАЭ, занявшие 21 позицию в мире в отчёте ООН World Happiness Report 2017, стали самой счастливой страной в арабском мире третий год подряд.
Катар в отчёте разместился на 35 позиции, Саудовская Аравия — на 37, Кувейт — на 39 и Бахрейн — на 41.
Отчёт прокомментировал премьер и вице-президент ОАЭ, правитель Дубая Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум. «Также мы заняли первое место в мире по удовлетворенности резидентов из других стран», — написал он в своём аккаунте в Twitter.
"Согласно докладу, ОАЭ занимают первое место в мире по показателю здоровья жителей, второе место в мире по показателю удовлетворённости экономикой и четвёртое — по показателю комфорта. Также второе место d мире ОАЭ заняли по доверию в будущее экономики и четвёртое — по удовлетворённости жизненными стандартами", — отметил премьер.
Доклад был составлен по заказу ООН. С помощью подобных исследований в международной организации надеются разработать меры для улучшения уровня и качества жизни населения в разных странах мира.
При составлении рейтинга World Happiness Report учитывается шесть факторов: ВВП на душу населения; ожидаемая продолжительность жизни; социальная поддержка в сложных ситуациях; доверие к правительству; оценка людьми свободы принятия решений, касающихся их жизни; а также щедрость (оценивается с точки зрения размера пожертвований на благотворительность).
Оставить комментарий