Далее:

СМИ: США рассматривают возможность обширных санкций против КНДР

США рассматривают возможность обширных санкций против КНДР
Фото:
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций, призванных отрезать КНДР от глобальной финансовой системы, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя американского руководства.
Сообщается, что санкции станут частью усиления экономического и дипломатического давления, особенно в отношении китайских банков и компаний, которые ведут дела с КНДР, а также усиления защиты США, Южной Кореи и Японии.
Ожидается, что политические рекомендации будут представлены Трампу в течение ближайших недель, до возможной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в начале апреля.
По данным источника в администрации президента, представители США, в том числе госсекретарь Рекс Тиллерсон, лично предупредили Китай о «вторичных санкциях», которые будут направлены против банков и других компаний, которые ведут дела с КНДР.
КНДР на протяжении последнего времени провела ряд пусков ракет. После очередных ракетных испытаний КНДР США и Южная Корея решили ускорить размещение противоракетной системы THAAD на корейской территории. Ранее в пятницу Тиллерсон в ходе азиатского турне заявил, что Вашингтон не исключает «военного столкновения» с Пхеньяном, если КНДР продолжит угрожать Южной Корее и размещенным там американским войскам.
Оставить комментарий