Далее:

В США сенатор-демократ предложила начать расследование в отношении RT

В США сенатор-демократ предложила начать расследование в отношении RT
Фото:
Сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин объявила о намерении внести законопроект, который должен облегчить министерству юстиции страны расследование деятельности телеканала RT America, сообщает The Hill.
Законопроект призван дать генеральному прокурору США право требовать от RT предоставления документов в случае, если организацию или кого-либо из ее сотрудников заподозрят в нарушении Акта о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act).
Сенатор обвинила RT в том, что телеканал «вместе с российским правительством распространяет дезинформацию и подрывает демократический процесс» в США. Шахин сослалась на доклад Управления директора национальной разведки США, в котором RT назван важным для Кремля средством «управляемой кампании, направленной на подрыв доверия к правительству Соединенных Штатов и разжигание политических протестов».
На Западе RT постоянно обвиняют во лжи, однако не приводят никаких конкретных примеров. По словам главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, сделать это невозможно, поскольку доказательств этого не существует.
В последнее время на Западе регулярно заявляют о необходимости информационной борьбы с российскими СМИ. В частности, этому была посвящена резолюция Европарламента, в которой главными угрозами названы Sputnik и RT. При этом часть положений резолюции граничит с цензурой. Президент Владимир Путин назвал этот документ свидетельством очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. При этом он добавил, что рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Оставить комментарий